3. 【報道発表】新たな地域課題解決プロジェクト「チャレンジ!つながるニッポン」参加12自治体からの提案会を開催しました!

2023.08.01

~24の企業等が聴講。企業等参加のラストチャンス!お急ぎ下さい!~

一般社団法人日本テレワーク協会

一般社団法人日本テレワーク協会(会長:栗原 博、所在地:東京都千代田区、以下JTA)は、「チャレンジ!つながるニッポン」(以下、プロジェクト)において、7月26日に自治体から企業等への提案会を開催しました。参加12自治体から参加24企業等に対して、連携して解決を希望する地域課題と、課題と対策の検討を深めるワーケーションプランの提案が行われました。

この自治体提案を受けて、今度は9月13日13時より企業等から自治体向けに解決策等の提案会が開催されます。自治体に提案をしたい企業等については、まだ若干数受け付けが可能ですので、今がプロジェクトへ参加するラストチャンスです※。

このプロジェクトは企業にワーケーションに来て欲しい地域と、地域でビジネスを開拓したい企業の両方を、JTAが官民共創のプロであるPublinkと連携して 8か月にわたってハンズオンでサポートし、ワーケーション×ビジネスで強固につながっていただくことを目的として実施しています。

>>「チャレンジ!つながるニッポン」ホームページはこちらから!

参加を検討中の企業等の皆様はこちらで自治体からの提案書にアクセスしてください。

(事業概要、参加応募要領、自治体から企業等への提案書、提案会動画等を掲載)

【参加12自治体】
北海道釧路市
北海道富良野市
秋田県北秋田市
山形県大蔵村
新潟県糸魚川市
長野県立科町
三重県
兵庫県南あわじ市
兵庫県新温泉町
鳥取県鳥取市
愛媛県
鹿児島県霧島市

【企業等の参加申込方法】

「チャレンジ!つながるニッポン」ホームページに掲載の参加応募要領に同意いただいた上で、次のForms URLからお申し込みお願いします。Formsがご利用不可の場合は下記問い合わせ先までメールにてお申し込みをお願いします。

※受付可能数に達し次第、受付終了とさせていただきますため、お申し込みをいただいても、参加できない場合があります。

【報道発表資料】

報道発表資料

【本件問い合わせ先】

一般社団法人日本テレワーク協会 つながるニッポン事務局